所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平谈创新发展

2018-08-17 07:08

长沙:无人机表演迎七夕

8月16日,无人机在橘子洲头模拟绽放的烟花。当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕。

2018-08-17 10:06 橘子,无人,湖南长沙,头上,到来,

2018世界机器人大会在京开幕

8月15日,2018世界机器人大会在北京亦创国际会展中心开幕。大会以“共创智慧新动能,共享开放新时代”为主题,由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成。

2018-08-16 07:39 大会,机器人,博览会,系统,无人,

都江堰等4工程入选世界灌溉工程遗产 我国世界灌溉工程遗产有3大突出特点

 这是四川都江堰水利工程(2015年9月28日摄)。 都江堰、灵渠、姜席堰、长渠于北京时间8月14日凌晨在加拿大萨斯卡通召开的国际灌排委员会第69届国际执行理事会全体会议上,成功入选2018年(第五批)世界灌溉工程遗产名录。

2018-08-15 06:38

烈日下的“护桥卫士”

 8月14日,“护桥卫士”在被太阳炙烤得滚烫的钢梁上作业。位于重庆市北碚区的嘉陵江铁路钢梁大桥建于1970年。由于当时受施工技术限制,横跨嘉陵江只能采用钢梁桥全木枕结构。整座大桥全长336米,距离江面高度达50米,全桥有1000根枕木,是襄渝铁路的“咽喉”要道,每天承担着近百趟旅客列车及重载货物列车通行任务,至今已“服役”48年。

2018-08-15 06:31

12家企业18个品种纳入2018年抗癌药医保准入专项谈判范围

按照国务院要求,国家医保局加快推进抗癌药医保准入专项谈判工作,组织了来自全国20个省份的70余名专家通过评审、遴选投票等环节,并经书面征求企业谈判意愿,确认12家企业的18个品种纳入本次抗癌药医保准入专项谈判范围

2018-08-17 14:21 工作,谈判,准入,专项,企业,

国家药监局:深刻汲取教训 堵塞监管漏洞

会议提出,这次案件教训十分深刻,药监局作为主管部门,负有不可推卸的重要责任,要向党中央、国务院作出深刻检查。各司局、各直属单位都要从政治和全局的高度,深刻汲取案件教训,全面反思,举一反三,坚持依法行政,落实监管责任,坚守药品安全底线。

2018-08-17 11:17 疫苗,药品,问题,监管,全面,

中国已成为全球最大工业机器人市场

2018世界机器人大会的主论坛昨天开启,工业和信息化部副部长辛国斌在论坛上作主旨报告时表示,中国工业的机器人化水平还有巨大潜力,中国希望进一步加强国际创新合作,共同应对全球经济在曲折中复苏增长的艰巨挑战。

2018-08-17 09:09 机器人,中国,工业,论坛,发展,

记录伟大时代 凝聚奋进力量——党的十八大以来新闻舆论工作开创新局面

党的十八大以来,广大新闻工作者按照习近平总书记对新闻舆论工作作出的重要部署,不忘初心记录伟大时代,高唱凯歌凝聚奋进力量。

2018-08-17 09:06 中国,媒体,党的,舆论,新闻,

2018国家自然科学基金申请项目评审结果公布

根据《国家自然科学基金条例》和国家自然科学基金相关类型项目管理办法以及专家评审意见,决定资助面上项目18947项、重点项目701项、重大项目1项、重点国际(地区)合作研究项目106项、青年科学基金项目17671项、优秀青年科学基金项目400项、创新研究群体项目38项、海外及港澳学者合作研究基金项目102项、地区科学基金项目2937项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金、大科学装置科学研究联合基金、民航联合研究基金和钢铁联合研究基金)261项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)86项,合计41250项。

2018-08-17 07:31 项目,复审,申请,资助,不予,

广深港高铁香港段试营运顺利完成

港铁公司16日表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。

2018-08-17 07:11 香港,服务,开通,已经,安全,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 490| 25| 389| 862| 875| 91| 136| 942| 568| 431|